Шаг

Максим Бордюг
Шаг вперед и два назад, по дороге жизни,
В суете дождливых дней, созерцая мысли,
В поцелуях тишины, в танце осознанья,
В поисках найти искру и познать сиянье

Спой,приятель, милый друг, мой беспечный ветер!
Помнишь старенький мотив? Песни на рассвете!
Спой скорее, улыбнись, закружи в объятьях,
Расскажи мне, старый друг, как найти мне счастье?

Заблудился, заплутал, потерялся в мыслях,
Всё не то, и всё не так, даже чуть не спился
Я искал, мой милый друг, как безумец разум,
Потерял спокойный сон, позабыл про радость

Сотни пройденных дорог, шел и спотыкался,
Верил в сказку, как чудак, небу улыбался!
Разжигал костры в душе, согревался в стужу,
И с утра зашив башмак, наступал я в лужу

Так скажи, мой добрый друг, что не так со мною?
Может просто я дурак, в ссоре с головою?
Где искать? Куда идти? Что за наважденье?
Не молчи, прошу тебя, расскажи скорее!

Дождь тоскливо моросил, и спешили люди,
В окнах зажигали свет, накрывали ужин
Я открылся небесам, созерцая вечер:
"Ты впервые сделал шаг!" прошептал мне ветер...