Зимнее рондо

Геннадий Кучер
Снова пришла зима -
вьюжит за горизонт,
спрятала в снег сама
чёрный дырявый зонт.

Птичий задушен гвалт.
Вскорости - долгий пост...
Сколько б не колдовал -
градусы лезут в рост.

По-королевски зла,
требовательна без слов -
если её не славь,
стынут и кровь, и кров.

Словно трубят с небес:
город - замёрзший Сфинкс,
в Летнем - волшебный лес,
в генах - цыган и финн.

Будет опять ломать
светлого короля...
Снова пришла зима
призраком февраля.