мне так стеклянно без тебя

Наталья Феофанова
 02.09.2006 03:33
________________________________________

мне так стеклянно без тебя,
скребком бороздка…
держать охапку ноября
рукой из воска...
на шляпке осени плюмаж
из черных красок.
застыл судьбы небесный страж -
живу напрасно.
я в пилигримной темноте
уже устала,
из расставаний и потерь
свой плащ сметала,
примерила. он мне идет,
я – королева!
а трон похож на эшафот
с трухлявым древом.
нет страха перед палачом,
судьбой – простудой.
я под небесным кумачом
с тобою буду.
мое спасение – Душа,
ее не тронут.
взгляни, как падает наш шар
в галактик омут...
молвы захлестывает быт,
закрыты двери...
замки мешают рядом быть
с тобой ,
но верь мне,
пусть на подмостках пустота
былых вокзалов,
люблю тебя,
и будет так!..
как я сказала.