Письмо Цветаеву

Казимир Костюшко
Лаврентий, друг мой верный,
Как жаль , что в тот ужасный день,
Нас разлучил мой характер скверный,
Вся несерьезность, скупость, лень.

Я вас прошу: "Забудем споры?"
Лучше б тогда мы промолчали,
И вовсе не было бы ссоры,
Ни этой грусти, ни печали.

Чтобы мы снова, как тем летом,
Я душу дьяволу отдам.
Вы мне явились ярким светом,
Разум молился только вам.

И в светлый вечер, у камина,
Мы пили сладкий, крепкий чай,
А мои рифмы летели вечно мимо,
Я перед вами, фальшивил невзначай.

Мы бы болтали, о жизни, неустанно,
Будто отец, не видевший годами дочь,
Люди бы это посчитали странным,
Но я пытаюсь выгнать эти мысли прочь.

Мы с вами немного похожи,
Напомню, если забыли вы вдруг,
Как самый обычный прохожий,
Теперь самый лучший мой друг.

Я вслушиваюсь в ваши речи,
Полно разногласий, да пусть !
Но как затухают все свечи,
В сердцах просыпается грусть.

Часто мысли святы и безбожны,
И нас обоих терзает любовь,
Чувств на вечность забыть невозможно,
Ведь душа возвращает к ним вновь.

Печальные мысли наружу гоня,
О, друг, ведь поймешь ты меня?
Так больно, будто срывают кожу гули,
Сердца терзают наши Юли.

Закончил.
Теперь жду скорого ответа,
Отложил на полку ручку и тетрадь,
Пока, тот первый, луч рассвета,
Не ляжет на мою кровать.