Небес подарок, тайна тайн...

Людмила Аристархова
То дождь, то снег, то грусть тумана
слагают оды декабрю,
им подпевают /звоном/ храмы,
а я тот звон тебе дарю...
Его хрустальное звучанье -
Небес подарок, тайна тайн
и очищенье, и познанье,
и, как ни странно, правды край.
Принять, понять порыв душевный,
давно предписано, но где?..
Щекочет ветер чьи-то нервы,
я не позволю вновь беде
взойти на трон, чтоб править балом
и в клочья рвать надежды шаль...
Пусть будет снегопад финалом,
пусть белоснежная вуаль
закроет черноту пророка -
перелестнёт страницу лжи,
испить предложит из истока -
ты тем напитком дорожи...

10.12.2017

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/12/03/10894