Иллюзии ночи

Евгений Колотилов
За окном тихо капает ночь,
Затекая в глубины наивных желаний.
На душе бесконечно темно,
И сгорает в себя охлаждённое пламя.

Я смотрю в опустевшую гладь,
Что когда-то играла аккордами счастья,
Но на сердце безмолвная мгла,
А надежды сливаются в сумрак на части.

Я вдыхаю безвыходность снов,
Заставляя себя погрузиться в пучину
Бесполезных, не сказанных слов,
Что пытаются следствие сделать причиной.

Снова бьются желания внутрь
И готовы взорваться в бескрайнюю точку.
В бесконечности грёз я тону,
И реальность опять собирается в клочья.

Распахнёт свои стены душа,
И минуты бесцельно стремятся к истокам...
Неизбежно-волнительный шанс
Растекается мыслью по контурам окон,

Забираясь под сумраки крыш,
Что скрывают сомнения всех многоточий,
И летит, где бескрайняя тишь
Поглощает иллюзии свергнутой ночи...

10.12.2017

АНАКОЛУФ — риторическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении.