Серый

Татьяна Имамгулова
Серое небо, серые стены.
Серые люди бредут словно тени.
Как скучен ваш мир, в нем сказка мертва
и жизнь в таком мире совсем не мила.

Серые люди сидят за столами,
пишут и давят на кнопки руками,
а руки желают лишь шелеста денег,
сомнительна радость от этих копеек.

А как же мечта? Ты помнишь её?
Лишь в снах вам мерещиться след от неё,
а по утрам открывая глаза,
реальность поставит на место тебя.

Как хочется что бы "она" ожила,
та сказка, что в книгах живет сквозь века.
Что бы добро побеждало всегда
и радость наполнила мир навсегда.