Старое фото, юной любимой

Юры Шышко
Над обликом твоим,
 пролито слёз немало.
Но не пожухло ничего,
 и не завяло.
Я о цветах, их участь феерична!

Их режут, дарят, продают!
Они на гибель все идут.
Но, как и  мы,
Что даже мёртвые живут.

У всех бессмертная судьба;
Среди страниц романов и стихов -
Хранит любимая листочки,
 пестики, тычинки
И радугой на них - лежит пыльца.

Слезинки  падают с лица!
Живой водою поливая, ту любовь,
которой нет счастливого,
Тем более несчастного конца!