О, край родной...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Новгородчине               

О,край родной воды и снега,
Болот,деревьев,комаров,
Ты не заканчиваешь бега
Под оком царских "холуёв".

И на поверку тот же родом,
Стоящий твёрдо на своём,
Где во главе укор народа
С забралом прежним и мечом.

          10.12.2017г.