Пенелопа

Светлана Трихина
Теперь я понимаю Пенелопу:
твой Одиссей в плену других оков,
осаждена толпою женихов,
усталая, полупустая,
очами жадными тебя мусолит стая,
и в шкуру Статуи Свободы залезая,
ты светишь светом Музы моряков.
Толпа, ликуя, рвёт тебя на части,
так неустанно предлагая счастье,
что ты сидишь и чувствуешь спиной:
добром флэшмоб не может быть окончен,
пусть  потихоньку отрастает копчик,
пусть в стае назревает мордобой,
но в целом ты довольная судьбой,
и Одиссей чего-нибудь, да хочет.