С годом собаки!

Галина Баранова Петрова
В кругу юпитера  знаки
Сменяют друг – друга на год
И ныне год «Жёлтой собаки»
От Будды несёт свой черёд.
Неспешно идёт сквозь протоку
С довольно прохладной водой,
Назначенный символ востока,
Ведомый полярной звездой,
Земля ему стала стихией,
А жёлтый цвет - жизни и света.
Пусть дружат все страны с Россией,
Пусть мир восцарит над планетой,
Желаю здоровья и радости,
Единства, любви  народам,
Спасения, милости, благости,
С добрым, Вас, Новым годом!