Я возвращаюсь...

Марина Марея
                Г.Г.               

Я возвращаюсь по своим следам -
их сберегла песчаная дорога,
бегущая сквозь лес осенний... там,
куда ходила я, рябины крупной много.

И я бродила в солнечном лесу -
горит рябина в золотой корзине -
всю эту роскошь я домой несу,
мечтая о сюжетах для картины.

Мне их не написать, моих картин,
я ими утешаюсь, засыпая,
и снится мне, что их напишет сын,
своих сюжетов тайны постигая...

        - - -

...и сын летит, кренится самолёт,
лёг на крыло над полыхнувшим лесом,
его эскиз от моего далёк -
лишь в зареве, куда затёк восток,
рябиновая капля полновесна.

2000, 2020