Тройка

Светлана Файнберг
Промчалась тройка снежной королевы,
Снегами из-под саночек клубя.
И буйно закружились карусели,
Метелями укуталась земля.

Пропала даль, все сузилось заметно
В веселом и волшебном колесе.
Лишь свет фонарный ложкою десертной
Все делит белоснежное безе.

Засыпаны дороги, ехать бродно.
И плачет снег на лобовом стекле.
Но отчего так радостно и бодро
В прекрасной этой снежной кутерьме?

- Смотри, смотри – вот от саней полоска.
А кони где? – Уж взмыли в небеса.
- Ах, сколько в выезде красы и лоска!
И, право, есть на свете чудеса!
10.12.2017г.