Бессонница

Ирина Солосенкова
В тихом Царском ночь бескрайняя,
Фонари светят, я у окна,
Снег идёт, моя комната спальная
Ждёт в бессоннице верно одна.

Я смотрю, как летает снег,
И никто не тревожит тьму.
Пустота, ни один человек
Не заводит свою игру.

В тихом Царском ночь свободная,
Воздух спёртый, но мне легко.
Я, наверное, ночи угодная,
Потому что душа далеко.

Размышляю: не уж-то нам
Тяжело вот таким ночам
Отдавать стихотворный хлам,
Не дарить её грусть свечам?

Я смотрю, как летает снег,
А на сердце как-будто тепло.
Находить красоту и свой брег
Можно даже через стекло.

В тихом Царском ночь бескрайняя,
Фонари светят, я у окна,
Снег идёт, моя комната спальная
Ждёт в бессоннице верно одна.