Беда пришла, когда не ждали...

Валентина Кононова 2
Как и положено беде,
Она пришла, когда не ждали…
В предновогодней суете
Ее фанфары прозвучали.

Еще вчера был яркий свет,
Мы вместе наряжали елку…
Пришла беда и свет померк.
И белый снег стал жестко-колким.

Куда бежать? Кого винить?
Кого спросить? Кому молиться?
Не изменить! Не возвратить!
Не вырвать черную страницу!

Скажи мне, господи, зачем?
И почему его ты выбрал?
Ведь он здесь нужен, нужен всем,
А он тобой на небо призван!?

Он только-только начал жить,
Всех поражая жаждой жизни.
Как звездочка умел светить,
Своей душой и сердцем чистым.

За наши, видимо, грехи
Эта беда пришла расплатой.
И дальше жить нам суждено
С невосполнимою утратой.

Прости нас, господи, за все.
Прости нас всех, что не сумели
Сберечь любовь, добро, тепло,
Что нес в себе наш мальчик смелый.