Г-ну Серебрянникову и др

Качурин Валерий
Сами дали себя запрячь
В беге-скачке за дольче витой,
И несутся по жизни вскачь,
Распальцовывая копыта.

Эй, миряне, посторонись,
Скачут те, кто поблагородней,
И становится наша жизнь
Все страннее и уголовней.

Им позволено почти все,
Что для нас под большим запретом,
Им судьба все сама несет,
Обнося всех других при этом.

Никогда не смотри назад,
И наверх не глазей без счета,
А не то из твоих палат
Тебя выкинут за ворота.

И в душе притаился страх,
Где-то там, где должна быть жалость,
Ловко спряталась грусть в глазах
Или что от нее осталось.

Ведь судьба шевельнет рукой,
Подмигнет нам, а нас уж нету,
И Танатос своей клюкой
Равнодушно столкнет нас в Лету.

И мы все поплывем во мгле
За расплатой — какая жалость,
И поэтому на земле,
Берегите, что вам осталось.