Слезоточивые тарифы

Анатолий Потиенко
Два действа одним словом обозначу –
Всего одним, лишь ударенье поменяв:
Когда за свет плачУ, то плАчу –
Плаксивым сделало правительство меня.

И всё то – правда, не враньё, не мифы:
Правительство, чтобы закрыть в бюджете течь,
Ввело слезоточивые тарифы,
Разнообразив наши чувства, нашу речь.

За газ плачу и слёзы вновь глотаю –
Бюджет семейный оказался на мели…
В ином контексте маму вспоминаю –
Вот до чего тарифы эти довели!