Донбасс- ты наша боль

Галина Потапенко
Когда Майдан стоял за улучшенье жизни,
Подумать на Майдане вы могли,
Что ваше выступленье выльется в насилье
И в Украине будут гибнуть её дочки и сыны?!

Юго-Восток тогда жил в мире и работал,
Не думая, что скоро к ним придёт беда,
Направят против них войска и БТРы,
Накроет мирных жителей - ВОЙНА!

Нет мирной жизни там теперь в помине...
Стреляют в женщин, стариков, детей...
Как допустили вы такое в Украине,
Уничтожение своих, украинских людей!

Донбасс- ты наша боль и кровоточащая рана!
Мы молимся, чтоб выстоял ты и победил!
Мы знаем, вы отстаиваете на свободу право,
Чтоб вашу землю никогда фашизм не захватил!

Юго-Восток сейчас известен во всём мире
И многие уж начинают понимать,
Что вы не сепаратисты, не бандиты
А жители, которых власти разрешили убивать!

Пусть поднимается протест в защиту вашу!
Надеюсь, что достигнет он таких высот,
Что уберут от городов войска и БТРы
И сам Господь на помощь к вам придёт!
Галина Потапенко  (Здоренко) 05.2014