У вороньих стай...

Юрий Матюшко
У вороньих стай
Свары и галдеж.
Ты от них устал,
Но ещё живёшь.

Вздох твой стал как стон.
В трезвых мыслях – муть.
Карканье ворон
Маскирует суть.
 
Ни смахнуть долой,
Ни прогнать взашей,
Гнёт над головой,
Тяжесть на душе.

Злобность – через край,
Хрип со всех сторон.
У вороньих стай
Мир не поделён.

10. 12. 2017 г.

**