Начало всех пороков жалость к самому себе

Минченков Александр Григорьевич
Человек разлагается изнутри от тлетворного влияния снаружи.

Камень за пазухой тянет на дно жизни.

Люди не боятся об кого-то испачкать руки, поскольку всегда находят средство их отмыть.

Путь к соблазну вымощен удовольствиями.

Грехи отпускают не для того, чтобы они возвращались.

У многих совесть так крепко спит, что просыпается только от окриков.

И люди виляют хвостом, когда нужно замести следы.

Те, кто теряет совесть, всегда находят оправдание.

Совесть гуманна: слабых людей не мучает.

Наша совесть чаще принимает форму адвоката, чем судьи.

Совесть как ребёнок: не заговорит, пока не разовьётся.

Стать последней сволочью легко: нужно найти крайнего.

О потере совести в полицию не заявишь.

Совесть неприхотлива, может спать и в общественных местах.

Нет чистой совести, на которой бы не было пятен.

Как ни скрывай свой негатив, он всегда проявится.

Не стоит читать мораль тем, у кого всё написано на лбу.

Совесть продавца всегда пользуется спросом у покупателей.

Прислушиваться к совести мешает меркантильный интерес.

У жадности глаза не меньше, чем у страха.

Кто любит брать, не склонен отдавать.

Мошенник заглядывает в душу с одной целью – залезть в карман.

Роль честного человека – главная роль жулика.

Нелегко удержать себя в руках, когда тебя надули.

Злость кипит, когда её подогревает ненависть.

Трудно убить в себе зверя, если он хитёр, как лиса.

Зависть, лицемерие часто маскируется под лесть.

Шестёрок терпят за то, что они не стремятся стать тузами.

Воспаление хитрости – подлейшая из нравственных болезней.

Твёрдо стоять на земле можно и на коленях.

Раб собственного страха – служитель тёмных сил.

Стадный инстинкт делает человека зверем.

Стоит выйти из себя, как в тебя вселяется зверь.

Зверство – свойство характера, присущее только людям.

Вспышка гнева ослепляет разум.

Лучший способ потушить страсти – плюнуть на них.

Хочешь сохранить зубы – показывай их только стоматологу.

Выходя из себя, показываешь не лучшие свои стороны.

Труднее всего убить в себе зверя, когда на тебя рычат.

В человеке может пробуждаться зверь и в виде осла.

Здоровый эгоизм полезен для здоровья.

При отсутствии морали любые правила можно считать исключением.

Брошенный в кого-то камень часто принимает форму бумеранга.

Без камня за пазухой сердце бьётся ровнее.

Жизненный багаж многих состоит из тряпок.

Чтобы пустить пыль в глаза, нужно испачкать руки.

Опустившись, нельзя снизойти.

Скользкий путь чреват падением.

На тело, погруженное в праздность, давит лень.

Необходимость – лучшее лекарство от лени.

Будь всё в руках человека, ему бы их не отмыть.

Мораль падает если её некому поддерживать.

Закон подлости существует лишь для тех, кто нарушает законы морали.

Хам не успокоится, если ему не ответить молчанием.

Уж если предаваться грехам, то только с противоположным полом.