Зима в деревне

Кравцов Григорий Анатольевич
Неизменно, беспробудно
Спит земля в затишьи трудном.
Свет луны во льду на речке,
Как любовь застывших глаз.

Замороженные мысли
Белым саваном повисли,
И под утро чья-то совесть
Снегом выпала у нас.

Наполняет вечер томный
Души стужей весом в тонну.
Вспоминаешь, как с похмелья,
Недосмотренные сны.

Я охвачен беспокойным
И немного непристойным,
Как нежданное веселье,
Терпким запахом весны.