Души моей забота

Марина Марея
...свет угасает, сумерки все гуще,
все видимое отступает в тень -
и распускаются неведомые кущи,
и поглощают уходящий день...

И в этот час души моей забота -
поднять со дна, вернуть, вернуться в нем,
неугасимое, единственное что-то,
что согревало и светило днем.