Ненасытный вокзал поглощает спешащие тени

Владимир Казмерчук
Ненасытный вокзал поглощает спешащие тени,
Молчаливые стрелки часов жмутся ближе к шести.
В этом мире ночных городов каждый сам себе пленник,
Даже осень не так, как обычно, листвой шелестит.

Пью большими глотками в кафе придорожном мартини,
Вспоминая вчерашнее, просто пытаюсь понять —
Что такое нашёл я в глазах твоих солнечно-синих,
И как смог я так быстро тебя навсегда потерять?

Может, это осенние чары сияющих улиц
Нас связали с тобою любовью до старости лет?
Но тогда почему мы сегодня в ночи разминулись,
Заменив на «Прощай» ежедневное наше «Привет»?

И теперь в лабиринтах судьбы я часами скучая,
Воротник приподняв, прячу мысли свои в темноте.
Лишь при встрече с прохожими взгляд без конца замирает,
Через миг осознав, что не те всюду лица… Не те.