Лебеда-трава

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


    ЛЕБЕДА-ТРАВА

Разрослась и разветвилась,
Распушилась лебеда.
Встретив осень буйной силой,
Пышно расцвела она.

Мелкие цветки, в крупинках,
Светлой зеленью горят,
Вся родня живёт в пустынях,
Ну, а здесь… она – одна!

Разбрелась и расселилась
Вдоль канав и у дорог,
Благодатный, влажный климат
Навредить ей, знать, не смог!