***

Игорь Перваков
Изболелось мигренью
Небо в серых нарывах.
И под стать настроенью
Дождь - то косо, то криво.

В суетливом цейтноте
Позабытое всеми,
Ежится в подворотне
Бесприютное время,

Пусть иззябнув до дрожи
В захудалой одежде,
Умирая, но все же
Возрождаясь в надежде.

Время Летнего сада,
Ты вернулось ко мне бы,
Мне оставив награду
Из вина и из хлеба.

Из вина да из хлеба,
Откровений ночами,
Из бездонного неба
Над моими плечами.

7 сентября 2017.