Крымские речи

Рина Риверс
Я снова стану ещё улыбчивей и счастливее
После его историй. Пожалуйста, расскажи,
Как солнце целует море, снимая горизонта линию,
Как волны, доходя до берега, проживают целую жизнь.

Как в виде паломников электростанции
Машут руками, по небу синхронно плавая;
Как удивительно летом вот тут оказаться,
Будто только сейчас начал жить, понял самое главное.

Как в Крыму кроны хвойных скручены так умело,
Точно добротной хозяйки выстиранная одежда;
Сердце здесь дышит спокойствием, руки заняты делом;
Здесь не боишься быть слабым, уставшим, нежным.

И ни с чем не сравнятся прикосновения его речи
К душе моей. Пожалуйста, расскажи.
То, что он говорит - соль морская, что верно лечит,
То, о чём шепчет он, рисует мне жизнь.