Книги многие помню...

Лилия Охотницкая
Книги многие помню "в лицо",
Их обложки давно мне знакомы.
Так, наверное, помнят крыльцо
Дома доброго - отчего дома.
Находясь от него далеко,
Вспоминают крылечко родное.
Так и мне вспомнить очень легко
Много книг. Что же это такое?
Объяснение этому есть -
Я работала в библиотеке.
Повидала книг столько - не счесть!
И скажу вам, как о человеке:
Я "в лицо" до сих пор помню их,
Ведь, полжизни жила среди книг!