Облака

Константин Мачаров
А каково оно, сидеть на облаках?
Смотреть на землю, улыбаясь, свесив ноги.
Забыть о том, что значит ''страх''.
И хоть на миг отбросить все тревоги.

Какое солнце там, за облаками?
Наверное, оно похоже на мечту.
Его, возможно, не объять руками.
Но как же этого я жду...

И ты болтаешь сам с собой,
Как беззаботный и счастливый дурачок.
Скажи мне, что не так со мной?
И почему с душой я совладать не смог?

А, может, сон дурманит мне сознанье.
А, может, все это туман, не облака.
И есть предел любым мечтаньям.
И на Земле не будет света никогда...