Почему так много грустных стихотворений?

Илья Александрийский
Почему так много грустных стихотворений?
Может это обиды людей от пустых рвений?

Почему так много грустных стихов?
Почему грусть есть в каждом из наших "миров"?

Почему мы так любим грустить?
Даже просто без видимых на то причин...

Почему мы любим так сидеть в одиночестве, просто смотря в потолок,
Когда надо встать ваше высочество и идти только вперед?

Почему мы думаем, что так слабы?
Когда, кто бы, что не говорил, мы необыкновенно сильны...