Признаки любви! сонет

Геннадий Анненков 68
Любовь - болезнь! Притом - неизлечимая!
Но внешних признаков её, как будто - нет!
Нет кашля с жаром! Есть хандра неуловимая,
А так же - парочка особенных примет!

Коль обстоят дела в любви неплохо:
То, еле слышный звук томительного вздоха,
В глазах субъекта светлый огонёк,
И взгляд задумчивый - дают к тому намёк!

Баланс нарушен, и любовь - несчастна!
Примета первая - огня  во взоре - нет!
Вторая - ненавистен Белый Свет!
Душа, к мирским  событиям - безучастна!

Счастливая любовь, иль несчастливая; -
Любовь - болезнь! Притом - неизлечимая!

Г. Анненков                10.12.2017г.