В. С. Высоцкому посвящается

Игорь Бектуалов
Кричу, рычу, хриплю, то волком вою, плачу,

Вдруг заскулю щенком...то шёпотом прошу...

Вернись... ну хоть на миг, зайди, присядь...Я двери на засов...смолой законопачу,

Вцеплюсь как пёс, вгрызусь зубами  и хоть убей не отпущу.



Всё лучшее на стол, вложу гитару в руки и до краёв гранённые налью

Поручик Брусенцов, Жеглов, Рябой, Хлопуша, Гамлет...

Поэт, Актёр, Певец… скажу Вам всем...

Спасибо что живой!




И буду затаив дыханье слушать, хоть в сотый раз..

Курить до пальцев и тянуться за другой,

Не удержуся подпою, но не ослаблю хватки… уберегу… устерегу,

Ведь эта старая, костлявая с косою, в который раз спешит вернуться за то-бой.




В коротких перерывах между песен, найду слова и расскажу… за что тебя люблю,

Благодаря живым до глубины души проникновенным текстам...

Ценю друзей и вырос духом крепкий,

не разменяю, не продам и от врага не побегу!




Во все глаза гляжу… смеюсь, грущу… и сново плачу,

Потом волнуясь и краснея… всё лучшее своё прочту тебе на суд...

Ты хлопнешь по плечу и улыбаясь скажешь...

Терпи… работай, не бросай и всё получиться мой друг!




ЦК.КПСС, Партком, Профком в те времена затмили церковь

И божий хор притих, что говорить, да мало кто служить ходил,

Тогда господь вложил тебе орган, за место связок

И ты его устами затрубил!




Проник в сердца легко и гениально, заставил вспомнить о добре и зле,

И привередливых коней в галоп направил,

К другим мирам… ЗАЧЕМ? Затем… чтобы нести добро и чтобы петь,

И чтобы там не зачерствели и чтобы верили тебе!
               
                Бектуалов И.К.