Слепили бабу снежную...

Галина Волочёк
Слепили бабу снежную
Детишки во дворе.
Глаза -две черных бусинки,
Ведро на голове


Днем бабе было весело
(Кругом полно людей)
А ночь пришла -разлучница,
То стало страшно ей

К тому же одиночество-
Как в горле снежный ком.
Она глядела с завистью
На освещенный дом

За шторами увидела
Мелькнувший силуэт.
-Быть может,-вдруг подумала
Поможет мне поэт?

А утром (не поверите!)
Пошел пушистый снег.
Приобнял бабу снежную,
Как будто человек 

Стоит она довольная,
С ней рядом - снеговик,
А рядом - два поменьше,
Одеты в пуховик.