Туман

Светлана Евстафьева
             

Плывёт по улице туман,
Случайный гость  неждан, незван,
Он заполняет всё вокруг,
Конкретность исчезает вдруг.

Конкретность глаз, конкретность век,
И совершается побег
В забытый трепет милых фраз,
В тот давний мир, где любят нас,

Где ты уверенно хорош,
И где, озябший, вдруг найдешь
Тепло камина и уют,
И где тебя — всё время ждут!

Гуляет улицей туман,
Весенним ароматом пьян,
И, чутко сны мои храня,
Далёкий мир зовёт меня.

Весны молочный лабиринт,
Туман пугает и манит,
Колыша нежную парчу, —
Я заблудиться в нём хочу.


2008г.