Мы - дети Земли, космостранники...

Сергей Таболин
Мы – дети Земли, космостранники,
Нашедшие свой уголок,
Из Царствия Божья изгнанники,
Но всё ж не покинул нас Бог…
Он рядом, Он в каждом зачатии,
Над каждой склонённой главой,
Он в храмах: в иконах, в распятии,
В Надежде и в Вере Святой…
Мы делаем шаг…, ошибаемся…
Он мысль посылает душе,
И, коли не внемлем – икается…,
На паперть идём в неглиже…
А Бог, Он – Любовь, Он прощает всё…,
Раскаялся – снова вперёд…
Течёт бесконечность, вращается.
Душа продолжает поход…