Мой блуждает Дух

Оксана Дмитриевна Новак
В зимней дымке снежной мой блуждает Дух.
Звук неслышно - нежный дарит хладный пух.
В этом звуке тонком слышу бубенцы.
Прячутся от солнца ночи леденцы.

Устремится Дух мой в призрачный эфир,
Встретит как родного весь надлунный мир.
У вселенской тайны побывав в гостях,
Возвращусь в подлунный, зыбкий мир в страстях.

Утром всё исчезнет, Дух оденет плоть.
Инеем покроет окна в доме хоть,
Но душа запомнит ночи виражи,
Только вечер ляжет - мыслей кутежи.               

               10. 12. 2017.


Из книги « Провидение. Путь женщины »