Зимнее утро

Елена Пашкова 3
Ещё тени лежат - ночь писала под утро.
Ещё в холод ночной воздух зимний одет,
Но уж солнца лучи на снегах стелют след,
Открывая для глаз островки перламутра.

Песня-ночь растворилась в сияньи рассвета,
Подчиняясь мажору сонаты дневной.
Поражает начало своей глубиной,
Но, что дальше, зима не даёт мне ответа.

День ли будет погожим, иль вьюги накроют?
А сейчас средь покоя, снегов белизны,
Мысли утра, как снег, все  кристально чисты,
Только так можно слиться с прекрасным душою.



Художник Сидоров Сергей Михайлович