Вор

Наум Каганович
Мы все полуготовы воровать.
  Я б своровал двуспальную кровать,
  чтоб там с любимой кошечкой лежать,
  да только мягко стелят, жестко спать.
  А может своровал бы целы дом
  но не придумал, что мне делать в нем.
  Писать стихи и протирать штаны,
  пока еще прорехи не видны?
  Иль день и ночь выглядывать в окно
  чтоб видеть, где неубрано говно.
  Нет, лучше я в парламент заверну,
  и там натужась, умыкну страну,
  надену ей на морду паранджу
  над стадом одураченным поржу.
  Но видно вором стать мне не дано,
  и без меня, таких воров полно.
               ***
  Резвится ФСБэшна "детвора"
  Неся капусту с царского двора.
  У Путин воруют "Повара"
  И посылают на убой людей
  Народ свой почитая за балдей.
  А пенсия? Да Боже правый с ней!
  Подтянут до упора пояса,
  Еще ведь не заточена коса,
  А вилы в бок не делают бросок,
  И в горле не застрянет наш кусок.

  А если кто потребует ответ,
  То на весь мир известно - "Их там нет!"