Крылья и когти

Веселов Алексей
Белые крылья и чёрные когти -
Небезопасен полёт над землёй.
Сколько их было - великих, немногих,
Кто оторвался, взлетел над толпой.

Снова мешает расправить им крылья
Из темноты выплывающий дым.
Крови и слёз, и немалых усилий
Стоит попытка стать кем-то другим.

Скользкие лапы вцепляются в ноги,
Хохот и визг серой массы внизу.
Знаю одно лишь спасение - когти,
Чёрные когти от серых спасут.

Нет, не цветами порою усыпан
Синью сверкающий путь в небеса.
Много коричневой крови пролито -
Тех, кто таится по тёмным лесам.

Нет, беззащитные крылья не смогут
Их разогнать, чьи-то вырвать глаза.
Столько препятствий на этой дороге -
Слабый не сможет пройти к небесам.

Кто-то мне скажет: "По этой дороге
Надо смиренно и робко идти".
Пусть обернётся вокруг и посмотрит -
Сколько костей устилают пути.

Нет, только смелые, сильные духом,
Метко разящие в злые глаза,
Смогут пройти - их немного, по слухам,
А остальные вернулись назад.