Не до старости

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2017/12/03/10931
Не хочу стареть

Мне осталась лишь четверть жизни
Или, может  -  надеюсь!  -  треть.
В ожидании скорой тризны
Что ж, покорно теперь стареть?

Ошибаться и ушибаться,
Остывать и опять гореть,
Дуракам в лицо улыбаться.
Не хочу, не хочу стареть!
      Евгений Аксельрод

ПАРОДИЯ

НЕ ДО СТАРОСТИ

Сколько там мне ещё осталось?
Может быть и совсем пустяк!
Но меня не пугает старость:
Я резвиться ещё мастак.

Я ещё закачу вам праздник -
Для заумников и невежд.
Пусть смеются:  -  Каков проказник!
В холод шастает без одежд.-

К осуждениям буду резок,
И ровеснице, что люблю,
Без зонтов и других подвесок,
Ящик "Клинского" подарю.

Если к пиву добавить "двести"
Плюс бутылки примерно треть,
Отступают дурные вести,
И не страшно уже стареть.

Если с вечера сдать посуду,
То на утро душа в огне.
Дуракам улыбаться буду,
А они улыбнутся мне.