Моя звезда

Валентина Демешко
С надеждой на  звезду смотрю
И снова тихо повторяю,
Ее по-прежнему люблю,
Хоть в буднях и не замечаю.

Ты ярко светишь мне в ночи
И путь мой трудный облегчаешь.
Тебе кричи, хоть не кричи,
Ты все равно не отвечаешь.

Гори, сверкай, моя звезда,
Прошу тебя, сияй, не гасни!
И только знаешь ты одна,
Какое выпало мне счастье.

Оно все бродит, ходит где-то,
Отсюда, явно, далеко.
Одной тебе известно это,
И то, что жить мне нелегко.

Вот видишь, счастье далеко,
Оно меня не замечает.
Ну, а удачей овладеть легко?
И та порой не отвечает.

Звезда! Ты ярче все свети,
Не только на мою дорогу.
Ты и удачу озари,
Пусть улыбнется мне немного.

А если не сумеешь  отыскать
Мое потерянное счастье,
Старайся ты не угасать,
Не скрыло бы тебя ненастье.

Звезда моя, ты жизнь моя,
Моя надежда и награда.
Всю жизнь я пленница твоя –
Другого счастья мне не надо!

17 октября 2000 года.

Фото с сайта: Ok.ru