***

Алиса Дубровская
И снова утро, снова холод,
На улице вновь -35,
Все люди от холода скованы,
Грусть на лицах опять.

Подумать только, недавно ведь лето, река,
Загорелые дети плавали, у маленького островка,
Недавно ведь все веселились и песни пели у костра,
Но все кончилось осенью, а за нею пришла зима.

Снегири прилетела однако, но не чуден мне этот голос,
Мне та птичка-синица, что пела до безумия звонко.
Мне нужно то солнышко теплое, что летом всех согревало,
Мне нужно небо синее, что от грусти меня берегло.

Но правда, поздно уже,
Снова проспали мы лето,
Кто на даче, а кто на пляже,
Кто одетый, а кто раздетый.

Хочется снова лето,
Сидеть на берегу у реки,
И любоваться как дети,
Бояться заплыть за буйки...