Разный взгляд

Карине Саркисян
Взгляд на мужних родных у невестки
Был, (ну, как бы сказать?) никаким.
От природы была эгоисткой?
Иль обиду таила на них?

Но в жестокие годы развала,
Далеко за границей живя,
Помогать им, как близким, не стала.
Как чужая себя повела.

Будто лишними были на свете.
Хоть их сын и её содержал,
И по службе он, ездя по свету,
Брал её в путешествия. Жаль.

Позади- блеск былых достижений,
(Свёкор в прошлом талантом блистал).
Уж алкала семья вспоможения.
Уж постигла семью маета.

Свёкор был уже болен, без денег.
Дед и бабка увы, уж стары.
А золовки- две старые девы.
Вот судьбы- то какие дары!

Ни зарплат и ни пенсий, ни газа
Ой не временно не было там.
Непоследний очаг раз за разом
Приходя, добивала беда.

Злой родилась одна из золовок,
Но с невесткой отец запретил
Ей бороться. И брала обновок
От невестки она не ахти.

У другой же семьи, вы представьте,
Взгляд другой на семью был сию.
На вторую сестру сделав ставку,
С ней в союзе искали приют.

И жалели они, что не сбылось
Их желание сцепку свершить
С той семьёй, что была позабыта
Даже Богом- у чахлой межи.

Те считали семью просвещённой,
А главу- освящённым в трудах.
И их дочь- непростой, одарённой.

Разность взглядов тех двух пречуднА.