Пилигрим

Елена Полянская 3
Мечта как небо высока,-
Дворец построил из песка.
Крупицы страстью раскалял,
Но гас искусственный накал.
В душе остался мрачный смог,
И в тлен рассыпан был песок.
Тогда из воли ледяной
Безумец высек домострой.
В холодный безучастный лед
Он сердце заковал свое.
В неволе птица не поет,-
Разбил в осколки стылый гнет.
Бездумным поиском гоним
Блуждал по миру пилигрим,
Предав себя, ценил игру,
Но лишь искра зажжет искру.
Достигнув избранный предел,
Мечту исполнить не успел.
В притихшем парке средь могил
Блуждал его мятежный пыл.
И в новый жизненный виток
Пробился маленький росток.
Он вырвал корень, крепкий жгут,
Взлетел туда, где чудо ждут.
На самый краешек Земли,
К двоим, что полюбить смогли.