Параллели

Николай Дик
Не сойтись в единой точке
безразличью параллели -
предпочли поодиночке
те, кто жить не захотели.
Но обидно – кто-то рядом
помогал пройти дороги
и ему теперь в награду
безразличье недотроги.
Перехваленное «Эго»
не живёт, а существует,
и напрасно ждать побега
от заносчивости всуе.
Мы никто поодиночке,
как слепые параллели,
что к своей конечной точке
пересечься не успели.

      ***