День

Виктор Давыдов
Сегодня выпал первый снег.
Вот-вот нагрянет стужа.
И новый день, начав разбег,
Разлил хрусталь по лужам.

Ах, чудный день- мой верный друг!
Бранить тебя негоже,
Но если ты исчезнешь вдруг,
Мне быть на день моложе.

Ты тонкий лист календаря,
Обычный среди прочих,
Но оторву и жизнь моя,
В тот миг, на день короче.

С тобою мне не повезло.
Зимой, весной и летом
Ты время тратишь мне назло
И душу рвёшь при этом.

Ты, как разбойник отнимал
Часы, минуты, годы.
Ты старость рано мне позвал.
И в дом тащил невзгоды.

И всё ж спасибо, друг, тебе,
Пусть делая зигзаги,
Провёл меня ты по судьбе
Сквозь беды и овраги.