Муза

Ганебных
И наговор, и приворот -
Привычно дело для поэта,
Она - кума, Я - рыжий кот,
Но муза вытерпит все это.
Зимой умолкли соловьи,
Весной набухли силой вены.
Он летом пишет о любви,
А осенью пошли измены,
Стоит глухая тишина.
А муза дергает за ухо.
- Да ты сама во всем грешна,
Уйди, сорока-щекотуха!