Стали снова Мы

Любовь Кондратова
Я сошью себе платье синее –
Цвета глаз и твоих, и моих.
Волос милого в белом инее –
Жизни прожитой маленький штрих.

Дни ли, месяцы ожидания?
Больше: годы в разлуке прошли.
Зёрна брошены понимания –
Всходы верности дружно взошли.

Ветер взъюжится и рассеется
В вихре дней мимолётная быль,
Нехорошее перемелется
В придорожную мелкую пыль.

И опять для нас посреди зимы
Расцветёт василёк голубой.
Были ты и я, стали снова Мы,
И связала нас наша любовь.