точка

Берта Липанович
я не люблю точки. они все портят.  я не люблю точки. они всё портят.
взять к примеру отношения. ну это так говорится - отношения. а на самом деле это последовательность встреч утром  днем и вечером. а иногда даже ночью. и тут точка влезает со своей свободной волей и говорит - всё. теперь вместо встреч утром днем и вечером, вместо  губительной для здоровья страсти  и  совместно прожитых фильмов буду я.  ты говоришь ей - ну здрасьте я ваша тетя. кто тебя здесь ждал, кто тебе стол накрывал и у кого по усам текло а в рот не попало. иди отсюда.  у нас - серьезные отношения любви. не видишь что ли. а она так нагло в кресло усаживается и говорит что было то было а теперь я. теперь мое время и место кстати тоже согласно купленным билетам. ты смотришь на эту точку и вспоминаешь вроде бы тоже кстати а на самом деле вовсе и некстати суммарнопрожитые с переменным успехом отношения и вдруг говоришь - ну что же ну что же. садитесь поудобнее уважаемая точка. теперь я с вами если не возражаете буду совместно фильмы смотреть.  утром днем а иногда даже ночью. вот именно отвечает точка и внезапно засыпает. прямо в кресле. и ты вглядываешься в нее и думаешь - ну вот всё и закончилось. точка. и вспоминаешь как ты терпеть не можешь точек. они же все портят. но уже поздно. тебя нет. вместо тебя - точка. точка которую ты же сама и придумала. которую ты же сама и  поставила. в конце предложения. чтобы набор слов и встреч приобрел форму смысловой законченности.

я подхожу к стене и рисую на ней губной помадой точку. рядом - еще одну. и думаю - как героиня очередного бессмертного хита  - какой ужас. какой ужас. как же я теперь без тебя.  потом сквозь грусть беру вроде бы себя в руки и говорю ну уж фигушки. не без тебя. всего лишь - без этой последовательности встреч.  и мне становится временно легче.