Неясность

Анна Сивак
Там в садах пугливые мечты
Затерялись в солнечной листве,
И хрусталь на ласковой траве
Удивлённо смотрит на цветы.

Тишина струится над рекой,
Утопают блики в глубине,
Ароматы в гулкой тишине -
Благоденство мудрости земной.

Ты скучаешь. Шар над головой
В синеве далёкий лишь пожар,
Для тебя удушливый кошмар
В голове прокручивает зной.

Ты проснёшься, в чащу забредёшь –
Там гудит лихое комарьё,
И опять не радует житьё,
И опять чего-то смутно ждёшь.

Облака ответа не дадут,
Им не задан явственный вопрос,
Одуванчик, сладкий медонос,
Промолчит, и листья опадут.

И уйдут за солнцем-колесом
Упованья, сгладятся мечты;
Через год опять очнёшься ты,
А пока один всё видишь сон:

Там в садах пугливые мечты
Затерялись в солнечной листве,
И хрусталь на ласковой траве
Удивлённо смотрит на цветы…

28.06.2017