В процессе жизни встаёт...

Ольга Бородина 3
             "Практика определяется законами, а не хотением. А то, что
             человек смотрит на своё развитие с позиции "хочу - не хочу",
             может означать только то, что он никогда так и не начнёт."
                Цзе Кун


В процессе жизни встаёт почти
У каждого из нас вопрос о
Перемене, о достижении чего-то
Нового, другого, лучше, выше.
Для этого нам практика нужна
Уменья наработать новые.
А практика имеет определённые,
Свои законы, которые дают
Ориентиры на пути и направляют,
Учат, как нового достичь.
И если человек развитие своё
Рассматривать начнёт с позиции
Хочу иль не хочу, то это означать
Одно лишь будет, что никогда
Не сможет  он  начать менять
Себя и жизнь.
Когда себе он говорит: "Сегодня
Не хочу, начну я лучше завтра,"
То так и остаётся неизменным то,
Что было раньше.
Без силы воли и упорства не
Сдвинуть с места в жизни ничего.
И даже если сможешь сдвинуть,
Без них и каждодневного труда
Не будет результата никакого.
Поэтому и получается, что
Жизненно необходимо для
Получения какого либо результата,
Идти по жизни подчиняясь
Законам практики единым.